Zwischen dem 8. November 2024 und dem 23. März 2025 laden die Dörfer zwischen Treviso und Venedig zur Veranstaltungsreihe „Fiori d’inverno“ ein. Im Mittelpunkt steht der rote Radicchio aus Treviso und der „Radicchio Variegato“ g.g.A. aus Castelfranco Veneto. Mit Ausstellungen, Märkten und kulinarischen Events feiert die Region ihre berühmten Wintergemüse, die nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Augen sind – daher der Beiname „Winterblumen“.
Zu den Höhepunkten gehören Verkostungen der Sorten „Radicchio Rosso di Treviso IGP“ und „Radicchio Variegato di Castelfranco IGP“. Besucher haben die Möglichkeit, lokale Rezepte zu entdecken, die diese hochwertigen Produkte in traditionellen und modernen Kreationen präsentieren. Gleichzeitig erzählen Ausstellungen und Führungen mehr über die Geschichte und den Anbau des Radicchios.
Die „Straße des roten und bunten Radicchios“ verbindet die malerischen Anbaugebiete mit kulturellen und landschaftlichen Schätzen Venetiens. Zwischen Weinbergen, prächtigen Villen und historischen Städten wie Treviso oder Castelfranco Veneto bietet sich eine wunderbare Gelegenheit, die kulinarischen und kulturellen Reichtümer der Region zu genießen. Mehr Informationen finden Interessierte auf der offiziellen Website der Veranstaltungsreihe Fiori d’Inverno.